2016年11月14日 - 11:42 AM
mondoのお魚情報】
釣り仲間の江橋さんより、アカハタが届きました!
アカハタ・・・http://www.zukan-bouz.com/…/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%8F%E3%…
南房総白浜川下漁港有希丸さんでの釣果とのことです。
http://yu-kimaru.com/
大量に届いたので、まずは私どもで試食をし、
mondoのコースに組み入れればと思っております。
江橋さんありがとうございます‼️
mondo
03-3725-6292
料理の写真は後程…
2016年7月25日 - 1:37 PM
25日、26日限定で芦ノ湖の釣りワカサギと鱒をお出しいたします。
ご興味ある方は非!!
26日は終日お席に余裕ございます!!
mondo
03-3725-6292
2013年1月29日 - 11:23 AM


先日釣り上げた、スミイカを、これから旬を迎えるホワイトアスパラガスと合わせてサラダにしてみました!!
2012年11月2日 - 5:55 PM

さて、どんな料理になるでしょう??
2012年10月20日 - 3:03 PM


約30センチの鬼カサゴでした!!
2012年9月21日 - 11:01 PM

9月19日mondofishingclubメンバー8名で
千葉県大原新幸丸さんにて、真鯛を釣りに行き
釣り上げた真鯛をカルトッチョ(紙包み焼き)にして、お出ししました。
魚から出た旨味と茸の風味がばっちりかみ合い、素敵な一皿になりました!!
2012年8月21日 - 11:42 AM


16日の釣果を、それぞれ別々の仕立てを施し、大皿に盛りこみました!!
左から時計回りに
ムシガレイと、お魚の旨味をふんだんにすったジャガイモの重ね焼き
鯒と茄子の炭火焼き、焼きトマト添え
沖メバルと、トウモロコシのフリット
アカムツの炭火焼き、スダチの泡と
アカムツの卵と、釣果をふんだんに使ったスープ
アカムツの肝のムニエル
サバの軽い燻製とウイキョウのサラダ仕立て
2012年8月18日 - 4:59 PM

こんなに高級魚がmondoのキッチンにそろいました!!
これらを
こんな料理に!!
料理の詳細はこちらで、詳しく載せてます
http://ameblo.jp/mondofishingclub/entry-11330751654.html
2012年3月23日 - 11:17 AM
3月21日
釣り好きの仲間たち22名で釣りに行ってきました
ご覧のとおり、大漁でした!!

これ等の、お魚を使って特別メニューを作りました
その1例で
15種のお魚の出汁を使ったズッパディペッシェ
チカメキントキのヴァポーレ
これらを組み入れた特別コースを25日日曜日までご用意いたします
ランチタイム 5,250円
ディナータイム 8,400円
数に限りがありますので、無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承くださいませ
22日のデイナータイムのメニューは下記のブログに掲載されております
http://ameblo.jp/mondofishingclub/entry-11200140933.html
在庫状況により、内容が変わることがございます。ご了承くださいませ
24日12:00現在
あと2名様のご用意となりました
25日
13:00
お陰様で完売いたしました!!
2012年1月21日 - 1:34 PM

久里浜沖で釣り上げた鬼カサゴ5匹
一番大きいのは40cm
これをこんな風に仕立てました

同じ日にシェフ宮木は千葉のエコファーム浅野さんに出向き
美味しい蕪を持って帰ってきました
そのエコファーム浅野さんの美味しい蕪に
鬼カサゴを余すことなく詰めてみました!!