気まぐれ予約情報

2018年7月13日 - 10:32 AM

気まぐれ予約情報

13日ディナータイム

16、17日ディナータイム

18,19日定休日

20日ディナータイム

21日ランチタイム

22日ディナータイム

若干お席に余裕ございます。

——————————————

7月、8月の定休日

7月18,19,25

8月1日~11日15,16,22,29日

8月1日より11日まで店内リニューアルの為お休みを頂きます。


リニューアルついでに宮木がずっと温めて来た新しい試みも、先ずは週に一回火曜日の夜だけで始めたいと思います。
“もっと塊でちゃんと肉や魚を焼き込みたい!!”
同時スタートだから出来る料理の美味しさを食べに来て下さい。
[8月12日夜より営業スタート]
ランチ6,000円(税・サ別)
ディナー10,000円(税・サ別)
*火曜日のディナータイムのみ19:00オープン19:30食事同時スタートとさせて頂きます。12,000円(税・サ別)

 

 

5月末 空席のご案内

2018年5月22日 - 12:05 PM

天気が良く暑い日がつついたり、夜になると突然

涼しくなったり、皆様体調は崩されていませんでしょうか?

あっという間にもうすぐ6月このまま夏に投入するのでしょうか?

5月の空席状況
22(火)終日
23(水)定休日
24(木)ディナー 1テーブル 2名様
25(金)終日
26(土)ディナー
27(日)終日
28(月)終日
29(火)終日
30(水)定休日
31(木)ランチ 2テーブル 4名様 ・ディナー
お席ご準備出来ます。
宜しくお願い致します。

 

当店人気メニュー

鮎のクロカンテ始まりました。

『鮎のクロカンテ タデにサルサバニェット』
鮎はまだ小さいですがその分骨を全く感じる事なく頭から丸々食べられます。

そこにタデのサルサバニェット、タデは和食でも鮎と一緒にタデ酢として付いてきますね。

それをイタリア風にバニェットに、サルサバニェットはピエモンテ州でよく使われるソースでパンが入っているのが特徴です。

このパンが苦くて辛いタデを(タデ食う虫も好きずきというくらいですから)まろやかに美味しくしてくれます。
是非食べて頂きたいです。

mondo 03-3725-6292

GWお席空いてます。グリーンアスパラガスを食べに来て下さい

2018年5月1日 - 8:11 PM

ゴールデンウィークも半ば楽しんでいらっしゃいますか?

mondoには北海道のアスパラ専門農家のジェットファームさんから美味しい

グリーンアスパラガス届いています。

グリーンアスパラガスと黒鯛のムニエル

つぶ貝とグリーンアスパラガスのリゾット

鳴門は村さんのスズキのティエピド グリーンアスパラガスとフロマージュブラン

美味しいです。

ゴールデンウィーク後半は5月6日(日)のランチが貸し切りとなっていますが

他のお日にちは余裕がございます。

 

mondo  03-3725-6292

 

4月のとある日のメニュー

2018年4月16日 - 6:24 PM

すっかり日差しも暖かくなり、お店の木々たちが新芽を伸ばし

緑に囲まれています。

 

さて、春の旬のモノも続々出てきていますのでメニューのご紹介をいたします。

ランチ

〇ホタルイカとホワイトアスパラガスのサラダ

〇スズキの炙りと蕪のタルタル

〇金目鯛とフルーツトマトのストゥファート

〇カカオを練りこんだタリオリーニ 桜エビと甘夏のソース

〇マンガリッツァ豚のロースと菜の花のロースト

〇紅玉のミッレフォーリエ

 

ディナー

〇メジナと蕪のタルタル

〇ホワイトアスパラガスと北寄貝のサラダ

〇金目鯛とソラマメのストゥファート

〇カカオを練りこんだタリオリーニ 桜エビと甘夏のソース

〇トラふぐのリゾット

〇藁でいぶした仔羊と葉玉ねぎのロースト

〇苺とマスカルポーネのスープ

 

4月中週末は団体様のご予約が入っていてお席の空きが少ない日もございますが、

平日は比較的お席に余裕がございます。

 

mondo 03-3725-6292

チェコ人研修生

2018年3月20日 - 11:53 AM

最近、月に1回mondoにチェコ人のピーターが研修に来ています。
日本語はほとんど話せませんが、
知識を得たい人と教えたい人とだと片言でも伝わる様で楽しそうです。

先日はケーキを作って来てくれました。
本業で忙しいのにありがとう。
真面目で頑張り屋さんで犬が大好きなチェコ人です。

そんな彼が撮ってくれた写真がとても上手だったのでお料理と一緒にご紹介します。

 

ボラとフルーツ蕪のタルタル

メジナの炭火焼き 菊芋と芝エビのソース

レンコンのロースト

焦がし小麦のタリオリーニ 山菜とカラスミ

ホタルイカとウドのタリオリーニ

じゃがいものニョッキ 4種類のお肉のラグー

藁でいぶした仔羊と葉玉ねぎのロースト(盛り付け中)

真剣な顔で盛り付けするシェフ

お肉の焼け具合を渋く見守ってます

苺のフォンダンショコラを真剣に仕込む 鵜飼君

何故かどれも残念な顔の 石原・・・

3月後半お席余裕がございます。

特にディナーよろしくお願いします。

 

mondo

03-725-6292

3月13日のメニュー

2018年3月12日 - 8:50 PM

暖かくなって来たと思ったら、まだ夜は冷えますね。

体調崩さないようお気お付けください。

3月13日のメニューのご紹介

~~~~~~ランチ~~~~~~

ホワイトアスパラガス・サルサボルツァニーナ

鳴門の村さんのボラとフルーツ蕪のタルタル

レンコンのロースト

ヤリイカと芽キャベツのタリオリーニ

マンガリッツァ豚のロースとちぢみほうれん草

ティラミス?

 

~~~~~~ディナー~~~~~~

筍とグアンチャーレ・ふきのとう

鳴門の村さんのぼらのポッシェ 金柑とレフォール

ホワイトアスパラガスと地蛤のココット焼き

 

飯蛸の炭火焼きとセロリのスパゲッティ

トラふぐのリゾット

エゾ鹿内ももローストと苺

紅玉のミッレフォーリエ

 

3月後半まだまだお席に余裕がございます。

お越しをお待ちしております。

 

mondo

3月営業日のお知らせ

2018年3月1日 - 8:47 PM

三月のお休みは誠に勝手ながら変則的になっております。

確認の上ご予約をお願いいたします。

3月1日(木)

3月7日(水)8日(木)

3月14日(水)

3月21日(水)

3月25日(日)イベント参加の為

3月28日(水)

以上お休みを頂きます。

 

3月15日(木)は第3週目で通常はお休みですが営業しております。

よろしくお願いいたします。

 

『ホワイトアスパラガスと地蛤のココット焼き』

フランス産のホワイトアスパラガスに九十九里産の地蛤の美味しいお出汁を吸わせて

その他、春の美味しい食材沢山ご準備しております。

 

ご予約お待ちしております。

mondo

03-3725-6292

予約情報

2018年2月12日 - 11:44 AM

冬季オリンピックも始まりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

寒い日も続き風邪やインフルエンザも流行っているようですね。

mondoも体調を崩されたお客様のキャンセルが出ております。

お元気な皆様、美味しい食材を準備してお待ちしております。

少し元気の無い皆様、美味しい食事をして元気になって下さい。

2月12日 ランチ1席2名 ディナー1席6名

13日 ランチ1席2名

14日・15日定休日

16日 ランチ ディナー1席2名

17日 ランチ ディナー

18日 ランチ1席2名 3席6名

19日 ランチ ディナー

20日 ランチ ディナー

お席ご用意できます。

 

12日ディナーメニュー

白子のムニエル 

ボラの瞬間燻製と芽キャベツ

黒鯛の炭火焼き 生海苔のソース

リングイネ ペスカトーレ 

そら豆とヤギのフレッシュチーズのニョッ

尾長鴨とちぢみほうれん草 金柑のサルサボルツァニーナ

 紅玉のミッレフォーリエ

エゾ鹿内ももローストと苺

2018年2月8日 - 2:27 PM

エゾ鹿内ももローストに苺とワインのソース根セロリのピューレを添えて

最後に少し塩をしてから乾燥させた苺をのせています。

少しスパイシーな苺の香りがする一品です。

合わせるワインは

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のBrascan Schioppettino‘09

ベリー系のと少しスパイシーさを感じる味わいが

苺のソースをより引き立てて鹿をさらに美味しくしてくれます。

お席の空き状況

8日 ディナー

9日 ランチ ディナー(2席4名様)

10日 ランチ

11日 ランチ ディナー

12日 ランチ ディナー

13日 ディナー(1席2名様)

以上お席ご準備できます。

ご予約をお待ちしています。

mondo

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo

あっという間に2月です。

2018年2月3日 - 3:17 PM

あっという間に2月に入りました。

もう春の食材も色々出てきています。

冬のなごりと両方合わせてお楽しみ頂けます。

『みかんのスパッツレイ白子と香菜』

ワインはピエモンテの Crealto Marcaleone  グリニョリーニョ

『牡蠣と芽キャベツのピチ』

ワインはカラブリアのCiro A Vita ガリオッポ

『鳴門で獲れたボラとホワイトアスパラガスとピサンリのサラダ』

『ホワイトアスパラガスのムニエルと卵と黒トリュフ』

2月は日によってお席に余裕ございます。

ご予約お待ちしております。

mondo03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo