鮎×3

2018年9月24日 - 7:58 PM

鮎❌3
焼いた鮎
頭、中骨から取ったスープの鮎
鮎の熟鮓のクリームの風味をつけた鮎の焼きリゾット。
#鮎
#mondo自由が丘
#自由が丘mondo
#自由が丘イタリアン
mondo
03-3725-6292
https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/

 

ディナータイムあと3~4名様ご用意できます。

2018年9月21日 - 6:44 PM

明日22日
ランチタイムは満席となりますが、
ディナータイムあと3〜4名様ご用意できます。
秋刀魚、国産、ヨーロッパ産各天然茸等秋の味覚ふんだんのお皿が並びます‼︎
mondo
03-3725-6292

新しいmoondoを簡単に・・

2018年9月4日 - 11:24 AM

[自由が丘閑静な住宅街奥ひっそり佇む一軒家イタリアンmondo]
03-3725-6292
https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/
リニューアルから1ヶ月たちました。
も一度mondoがどのように変わったか?
を簡単に…
まず、ダイニングのテーブルを不規則な形をした大きなテーブルにしました。
今までみたいに、各々別々なテーブルをご用意する一般的な形ではなく、その日ご来店頂く皆様で相席して頂くかたちです。
だからといって隣の方と近すぎるとか、対面のかたの存在が気になるのでは?と思われるかもしれませんが、ご安心ください。
その為に不規則な形の大きなテーブルに致しました。ちゃんとそれぞれのお客さんがちゃんと空間を確保できます。
無理に周りの方々とコミュ二ケーションを取らざるを得ないというわけでもありません。
ふと、気づいたら皆様が楽しくお食事を同じ空間でなさっている…
それで十分です。

コースを一本化してお値段も若干値上げさせて頂きました。
より今まで以上に信頼できる、かつ未来を見据えている生産者の方々の食材をよりしっかり安定的に使っていきたいから。
昨今、食材生産現場や流通業界等々で色々な問題が話題になっています。
より真っ当で
より美味しくて
より未来がある生産者を私たちは次の世代につないでいくこと。
これはとても大事なミッションと考えております。

もう一つ、
大きな歪なテーブルをいかし、かつ
普段のレストラン営業ではなかなか表現できない
大きな塊のお肉を時間をかけて焼き切ったお料理をご提供すべく、
毎週火曜日はイッセイノセーの会と称して
皆様に19時までお越しいただき19時30分から皆さん揃ってお食事をして頂く日をもうけます。
小さく優しく火入れしたお肉ではでない味わいを皆さん揃って楽しんでください!
リニューアルしてから3回会を開催しましたが、毎回好評でした。自然と皆様同士で会話が弾むなどの光景もちらほら。
火曜日19時までに来ることが可能な時、是非参加してみてください。
(イッセイノセーの会のご予約はお電話のみの受付となります。)

そのほかにもいままでと違う仕掛けがまだあります。
暑さももうひと段落し
お出かけしやすくなりますね?
是非新しいmondoにいらしてみてください。

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9月のお休み
5,6,12,19,20,23,26日となります!!
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気まぐれ予約情報

4日ランチタイム
5,6日定休日となります。
7〜10日お席に余裕ございます!

mondo
03-3725-6292
https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/
火曜日のイッセイノセーの会はお電話にて承ります。

毎週火曜日はいっせいのせ~会

2018年8月25日 - 5:45 PM

火曜日の一斉スタート
来週28日2名様
再来週9月4日はまだまだお席ご用意出来ます
9月15日(土)もこちらの特別営業でのご案内です。
美味しく楽しい時間を是非。
詳しくはお店にお電話ください。
03-3725-6292
mondo

気まぐれ予約情報

2018年7月13日 - 10:32 AM

気まぐれ予約情報

13日ディナータイム

16、17日ディナータイム

18,19日定休日

20日ディナータイム

21日ランチタイム

22日ディナータイム

若干お席に余裕ございます。

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7月、8月の定休日

7月18,19,25

8月1日~11日15,16,22,29日

8月1日より11日まで店内リニューアルの為お休みを頂きます。


リニューアルついでに宮木がずっと温めて来た新しい試みも、先ずは週に一回火曜日の夜だけで始めたいと思います。
“もっと塊でちゃんと肉や魚を焼き込みたい!!”
同時スタートだから出来る料理の美味しさを食べに来て下さい。
[8月12日夜より営業スタート]
ランチ6,000円(税・サ別)
ディナー10,000円(税・サ別)
*火曜日のディナータイムのみ19:00オープン19:30食事同時スタートとさせて頂きます。12,000円(税・サ別)

 

 

5月末 空席のご案内

2018年5月22日 - 12:05 PM

天気が良く暑い日がつついたり、夜になると突然

涼しくなったり、皆様体調は崩されていませんでしょうか?

あっという間にもうすぐ6月このまま夏に投入するのでしょうか?

5月の空席状況
22(火)終日
23(水)定休日
24(木)ディナー 1テーブル 2名様
25(金)終日
26(土)ディナー
27(日)終日
28(月)終日
29(火)終日
30(水)定休日
31(木)ランチ 2テーブル 4名様 ・ディナー
お席ご準備出来ます。
宜しくお願い致します。

 

当店人気メニュー

鮎のクロカンテ始まりました。

『鮎のクロカンテ タデにサルサバニェット』
鮎はまだ小さいですがその分骨を全く感じる事なく頭から丸々食べられます。

そこにタデのサルサバニェット、タデは和食でも鮎と一緒にタデ酢として付いてきますね。

それをイタリア風にバニェットに、サルサバニェットはピエモンテ州でよく使われるソースでパンが入っているのが特徴です。

このパンが苦くて辛いタデを(タデ食う虫も好きずきというくらいですから)まろやかに美味しくしてくれます。
是非食べて頂きたいです。

mondo 03-3725-6292

GWお席空いてます。グリーンアスパラガスを食べに来て下さい

2018年5月1日 - 8:11 PM

ゴールデンウィークも半ば楽しんでいらっしゃいますか?

mondoには北海道のアスパラ専門農家のジェットファームさんから美味しい

グリーンアスパラガス届いています。

グリーンアスパラガスと黒鯛のムニエル

つぶ貝とグリーンアスパラガスのリゾット

鳴門は村さんのスズキのティエピド グリーンアスパラガスとフロマージュブラン

美味しいです。

ゴールデンウィーク後半は5月6日(日)のランチが貸し切りとなっていますが

他のお日にちは余裕がございます。

 

mondo  03-3725-6292

 

4月のとある日のメニュー

2018年4月16日 - 6:24 PM

すっかり日差しも暖かくなり、お店の木々たちが新芽を伸ばし

緑に囲まれています。

 

さて、春の旬のモノも続々出てきていますのでメニューのご紹介をいたします。

ランチ

〇ホタルイカとホワイトアスパラガスのサラダ

〇スズキの炙りと蕪のタルタル

〇金目鯛とフルーツトマトのストゥファート

〇カカオを練りこんだタリオリーニ 桜エビと甘夏のソース

〇マンガリッツァ豚のロースと菜の花のロースト

〇紅玉のミッレフォーリエ

 

ディナー

〇メジナと蕪のタルタル

〇ホワイトアスパラガスと北寄貝のサラダ

〇金目鯛とソラマメのストゥファート

〇カカオを練りこんだタリオリーニ 桜エビと甘夏のソース

〇トラふぐのリゾット

〇藁でいぶした仔羊と葉玉ねぎのロースト

〇苺とマスカルポーネのスープ

 

4月中週末は団体様のご予約が入っていてお席の空きが少ない日もございますが、

平日は比較的お席に余裕がございます。

 

mondo 03-3725-6292

チェコ人研修生

2018年3月20日 - 11:53 AM

最近、月に1回mondoにチェコ人のピーターが研修に来ています。
日本語はほとんど話せませんが、
知識を得たい人と教えたい人とだと片言でも伝わる様で楽しそうです。

先日はケーキを作って来てくれました。
本業で忙しいのにありがとう。
真面目で頑張り屋さんで犬が大好きなチェコ人です。

そんな彼が撮ってくれた写真がとても上手だったのでお料理と一緒にご紹介します。

 

ボラとフルーツ蕪のタルタル

メジナの炭火焼き 菊芋と芝エビのソース

レンコンのロースト

焦がし小麦のタリオリーニ 山菜とカラスミ

ホタルイカとウドのタリオリーニ

じゃがいものニョッキ 4種類のお肉のラグー

藁でいぶした仔羊と葉玉ねぎのロースト(盛り付け中)

真剣な顔で盛り付けするシェフ

お肉の焼け具合を渋く見守ってます

苺のフォンダンショコラを真剣に仕込む 鵜飼君

何故かどれも残念な顔の 石原・・・

3月後半お席余裕がございます。

特にディナーよろしくお願いします。

 

mondo

03-725-6292

3月13日のメニュー

2018年3月12日 - 8:50 PM

暖かくなって来たと思ったら、まだ夜は冷えますね。

体調崩さないようお気お付けください。

3月13日のメニューのご紹介

~~~~~~ランチ~~~~~~

ホワイトアスパラガス・サルサボルツァニーナ

鳴門の村さんのボラとフルーツ蕪のタルタル

レンコンのロースト

ヤリイカと芽キャベツのタリオリーニ

マンガリッツァ豚のロースとちぢみほうれん草

ティラミス?

 

~~~~~~ディナー~~~~~~

筍とグアンチャーレ・ふきのとう

鳴門の村さんのぼらのポッシェ 金柑とレフォール

ホワイトアスパラガスと地蛤のココット焼き

 

飯蛸の炭火焼きとセロリのスパゲッティ

トラふぐのリゾット

エゾ鹿内ももローストと苺

紅玉のミッレフォーリエ

 

3月後半まだまだお席に余裕がございます。

お越しをお待ちしております。

 

mondo