9月のご予約承ります!!

2017年8月17日 - 2:46 PM

9月のご予約承っております。
9月のmondoの定休日
6.7.12.13.20,27日となります。
faloにて中勢以熟成肉ショートコースのチケットをもらった方9月30日までチケットがご利用になれます。2日前までのご予約で承ります。
mondo
03-3725-6292
インタネット→ https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/
必ず中勢以熟成肉ショートコース希望とメッセージを添えてくださいませ。お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

(チケットを必ずお持ちくださいませ。)

中勢以熟成肉ショートコースご優待券

2017年8月4日 - 7:03 PM

faloにて中勢以熟成肉ショートコース優待チケットを貰ったお客様。
8月26日より9月30日までご利用なれます。
ご希望の日にちの2日前までにご予約下さいませ。
尚、このチケットは8月16日までにfaloにご来店いただいたお客様にお渡ししております。
ご予約の際は中勢以ショートコースで!とお伝え下さいませ。
ネットからの予約の場合は中勢以ショートコースで!とコメントを添えて頂くようお願い致します。
mondo
03-3725-6292

中勢以熟成肉特別コース

2017年4月10日 - 10:27 PM

【自由が丘閑静な住宅街奥ひっそり佇む一軒家イタリアンmondo】
03-3725-6292
https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/

中勢以熟成肉特別コース

mondoでは熟成肉の第一人者中勢以さんの但馬牛熟成肉をメインとした特別コースを
2日前までのご予約でご用意いたします。
ご予約の際、係の者がお客様のお苦手な食材、アレルギーの有無等をお伺いし
シェフが当日お客様にお献立するという特別感満載のコースです。

ランチタイム 7000円(税込サ別)より
ディナータイム15000円(税込サ別)より

当日入荷するお肉の部位熟成期間等でお値段が若干変動いたします。
別途総額の10%をサービス料として頂戴いたします

ネット予約の場合はコメントで中勢以熟成肉コース希望!!とコメントを残してください

 

中勢以熟成肉コース

2016年10月23日 - 11:34 AM

%e4%b8%ad%e5%8b%a2%e4%bb%a5%e7%86%9f%e6%88%90%e8%82%89%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a5mondoでは熟成肉の第一人者中勢以さんの但馬牛熟成肉をメインとした特別コースを2日前までのご予約でご用意いたします。

ご予約の際、係りの者がお客様のお苦手な食材、アレルギー等をお伺いし、シェフが当日お献立する特別感満載のコースです!

ランチタイム  7,000円より

ディナータイム 15,000円より

(当日入荷するお肉の部位熟成期間等でお値段は若干変動いたします)

 

別途総額の10%のサービス料を頂戴いたします。

ネット予約の場合、熟成肉コース希望!!とコメントを入れてください。

mondo

03-3725-6292

 

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo./

イタリアアルバ産白トリュフ入荷しました!!

2015年10月3日 - 11:31 AM

【mondo自由が丘】03-3725-6292

ネット予約は・・・http://ristorante-mondo.com/%e3%81%94%e4%ba%88%e7%b4%84/

イタリアアルバ産の白トリュフ入荷致しました‼
中勢以熟成肉コースのプリモピアットにおかけしてお出し致します。…
(中勢以熟成肉コースは2日前までのご予約をお願いしております。)
通常のコースでもプラス2,000円で
メインディッシュ等におかけ致します。
手始めに本日のディナーコースでは
雉をご用意致します。

8月よりのメニューはコチラをご覧くださいませ!!

2015年9月1日 - 10:51 AM

http://ameblo.jp/mondofishingclub/

9月1日のメニューはこちら。。

【自由が丘mondo】
ネット予約は・・・http://ristorante-mondo.com/%e3%81%94%e4%ba%88%e7%b4%84/

03-3725-6292

 

空席案内

1日 終日

2日、3日 定休日

4日~9日 終日

ランチ

クエのコッパ

秋刀魚と里芋のテリーヌ

鮎のクロッカンテ

イナダの燻製、玉ねぎのタリアテッレ

オーストラリア産仔羊のロースト、ジャガイモのクリーム、ポルチーニ

桃のザバイオーネかけ

中勢以熟成肉ランチ

ジャガイモとイカ墨のクリーム

秋刀魚と里芋のテリーヌ

マナガツオの炭火焼き、ポルチーニサワークリーム

イナダの燻製と玉ねぎ、タリアテッレ

但馬牛熟成肉

烏龍茶とベリーのデザート

ディナー

ジャガイモとイカ墨のクリーム

秋刀魚と里芋のテリーヌ

マナガツオの炭火焼き、ポルチーニサワークリーム

焦がし小麦のカヴァテッリ、干した魚とブロッコリー

タリアテッレ、ホロホロ鳥のラグー、ジロール茸

蝦夷鹿の内腿のロースト、ビーツと黒イチヂク

烏龍茶とベリーのデザート

 

夏休みのご案内と8月の予約開始のご案内

2015年7月17日 - 2:17 PM

21日より30日まで、mondoは早い夏休みを頂戴致します。
シェフ宮木はイタリアへ、中澤は新婚旅行を兼ねてこれまた、イタリアへ。…
田村は、国内に残り釣り三昧ですごします。
夏休みまで、あと、4日営業があります。
mondo7周年記念中勢以熟成肉と市場の幸コースもあと、4日間のご提供となります。
ご興味ある方は、是非この3連休を使っていらしてくださいませ。
予約の余裕ある営業は…
17日 終日
18日 終日
19日ランチタイム
20日 ランチタイム
となります。
7周年記念コースは、ご予約頂ければ、ランチタイムでもご用意できます‼️
皆様のご予約心よりお待ちしております!
休み明けより、
mondoのコースは全て日替わりになります!
さしあたり、日替わりスタートでは、宮木がイタリアから持ち帰ってきた素材が、コースに入ってくるでしょう!
8月のご予約も承っております。
是非今日は何が出るんだろう⁇コースもご期待ください‼️
mondo
03-3725-6292

最後の月替わりコース7月のメニューが決まりました!!

2015年6月30日 - 11:38 AM

8月より

シェフ宮木が毎日市場に通うことによって出会った素材で

毎日献立を組み立てていく、日替わり市場の幸コースに変わります。

6年間続けてきた月替わりコースはこの7月で最後です!!

———————————————————————————-

ディナーコース

甘鯛の鱗焼き。那須の揚げ浸し、透明なガスパチョ

鮎のクロッカンテ、トマトとエコファーム浅野のお野菜

鰯のタリオリーニ、ウイキョウの花と

ジャガイモ生地のラヴィオリ、ポルチーニのリピエーノ

フランス産鳩の炭火焼き、コースラビのコントルノ

色々なフルーツのココット焼き

8,640円(税込サ別)

平日ランチ

甘エビのタルタル、マンゴーのガスパッチョ

鮎のクロッカンテ、少し辛いトマトソース

鰹の燻製、カサレッチェ

イチヂクの葉でくるんだ川俣軍鶏胸肉のヴァポーレ、蕪のローストを添えて

桃のザバイオーネ

4,200円(税込サ別)

土日祝日ランチ

透明なガスパッチョ、鰹のタルタル

太刀魚のベッカフィーコ

焦がし小麦のカバテッリ、干した甘鯛とブロッコリーのソース

フレッシュポルチーニのタリオリーニ

マンガリッツァ豚の炭火焼き、ウイキョウとバッカラのピューレ

桃のザバイオーネ

5,400円(税込サ別)

————————————————————————————————–

mondo7周年記念中勢以熟成肉と市場の幸コース

中勢以さんの但馬牛熟成肉をメインとして、シェフ宮木が毎日

市場に通い集めた素材によるスペシャルコース!!

7月20日までご用意いたします!!

10,800円(税込サ別)

前日まで必ずご予約をいただくようお願い致します!!

入荷した素材、料理の一部等はこちらでご覧いただけます↓

https://www.facebook.com/events/647620495374141/

10,800円(税込サ別)

 

6月25日仕入れ!!

2015年6月25日 - 11:44 AM

これらが

週末のmondo7周年中勢以熟成肉市場の幸コースで活躍いたします!!

 

長崎のアカムツ、鳥取のトロ鰯、千葉竹岡の太刀魚、岩手赤崎の岩牡蠣

6月26日終日お席に余裕ございます

6月28日 ディナー余裕ございます!!

週末ご都合合う方は是非!!

mondo7周年記念ディナーのご案内

2015年6月12日 - 1:33 PM

 

mondo7周年中勢以熟成肉と市場の幸コース

 

シェフ宮木は7年間、ほぼ毎日市場へ通い、自分の目で確かめた食材で料理を作ってきました。時には漁港や畑にも足を運び、現地で多くの食材に触れてきました。

 

市場であれ産地であれ、新鮮かつ力強い食材たちは料理人としての自分に何かを訴えかけているようで、手にしたときに強いインスピレーションを受けます。そして、「今がベストのこの魚なら、あの料理に使いたい」「旬の短い野菜だけど、だからこそこのタイミングにしか出来ない料理が作りたい」と、素晴らしい食材に出会うたびにそう感じてきました。

 

mondoをこれまで育ててくださったお客様に僕らが出来ることは、常に美味しい料理を作り、ワインを選び、非日常の小さな幸せを味わっていただくことしかありません。7年間の感謝を込めて、どうやったら皆さまに喜んでもらえるだろうと2人で考えたとき、これまで宮木が思っていたことを形にすることがベストではないかと思い至りました。

 

今回の7周年記念コースは、肉料理としてこれまで多くのお客様に喜んでいただいた中勢以(さん)の熟成肉をお出しすると共に、月替わりのメニューではなかなか出来なかったこと、よりフレキシブルに日替わりの食材を使った料理をご提供してまいります。ワインは、宮木の料理を最も知る田村が料理と最高のマリアージュをご用意いたします。7年の感謝を込めて、皆さまのお越しをお待ちしております。なお、7周年記念コース以降も、記念コース同様に日替わりのメニューとなります。これまで以上に“旬”を目と舌で感じていだける料理をお楽しみただければ幸いです。

 

※苦手なものやアレルギー等にはこれまで同様に細かく対応させていただきますので、予約の際にどうぞお申し付けください。

 

 

 

mondo7周年中勢以熟成肉と市場の幸コース (6月19日~7月20日)

 

10,800円(税込サ別)

 

なお、7周年記念コースのご予約は、お電話のみでお受けいたしております。

 

なお、7月21日より30日まで宮木はイタリアに参ります。宮木の料理に多く実りを与えてくれたイタリアを再度巡り多くのものを吸収して、8月からのコースに生かしていければと思っています。どうぞご期待ください。