1月16日テイクアウトメニュー!!込み合う可能性あります。夕方以降がお勧めです!!

2021年1月15日 - 7:43 PM

テイクアウト販売を再開しての初めての週末。込み合うことが予想されます。お時間の指定がある場合がございます。ご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00

受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00

電話03-3725-6292

*お支払いは現金でお願い致します。

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。ニンニクもきいていてワインが進みます。冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。レモンとパクチーの相性も抜群!!ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。仕上げにお好みでパクチーをのせてお召し上がりください。1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。酸味と甘みのバランスが抜群です。トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。湯煎で温めてからお召し上がりください。1~2人前

〇飯蛸のトマト煮   ¥1200-

飯蛸を丁寧に下処理してシンプルにトマトで煮込みました。トマトの旨味が最高に美味しいです。湯煎で温めてお召し上がりください。残ったソースをパスタソースとして使っていただくと無駄なく最後まで楽しんで頂けます。1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード 赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。湯煎で10分位温めてお召し上がりください。温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。発酵の旨味が最高の一品です。湯煎で温めてお召し上がりください。2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。お好みで粉チーズをかけてもOK!パスタの目安 150g(2人前)

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えたイカスミのソース  ¥1200-

スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇アイルランド産ムール貝のラグー  ¥1600-

今までサンミッシェル産ムール貝で作っていたこのラグーですが、残念ながらモンサンミッシェル産が終わってしまった為一度終わりにしようかと思ったのですが、人気の為アイルランド産のムールで再販致します。 モンサンミッシェル産のムールに負けず劣らずの美味しいパスタソースになりました。 鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。 パスタの目安 150g(2人前)

※カッコの人数分は目安です

※全て税抜き価格



1月15日のテイクアウトメニュー!!ご予約待ちしております!!

2021年1月14日 - 6:11 PM

ご家庭の夜ご飯のなかにmondoの1品をこっそりと・・・・

全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00受け渡し 

     12:00-15:00/17:00-20:00電話

 03-3725-6292

*お支払いは現金でお願い致します。

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。ニンニクもきいていてワインが進みます。冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。レモンとパクチーの相性も抜群!!ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。仕上げにお好みでパクチーをのせてお召し上がりください。1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。酸味と甘みのバランスが抜群です。トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。湯煎で温めてからお召し上がりください。1~2人前

〇飯蛸のトマト煮   ¥1200-

飯蛸を丁寧に下処理してシンプルにトマトで煮込みました。歯がなくても食べれちゃいそうな蛸とトマトの旨味が最高に美味しいです。湯煎で温めてお召し上がりください。残ったソースをパスタソースとして使っていただくと無駄なく最後まで楽しんで頂けます。1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード      赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。湯煎で10分位温めてお召し上がりください。温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。発酵の旨味が最高の一品です。湯煎で温めてお召し上がりください。2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。お好みで粉チーズをかけてもOK!パスタの目安 150g(2人前)

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えたイカスミのソース  ¥1200-

スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

※カッコの人数分は目安です

※全て税抜き価格

1月14日のテイクアウトメニュー!!13日は定休日です。

2021年1月12日 - 9:02 PM

13日はmondoの定休日となります。

すべて真空パックしてあるので、商品に貼ってある作り方をご覧いただいて温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトはすべてご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間を調整させていただくことがございます。あらかじめお了承くださいませ。

電話受付  9:00~19:00

受け渡し  12:00~15:00/17:00~20:00

お電話   03-3725-6292

*お支払いは現金でお願いいたします。

寒い日が続いておりますが、14日は予報によると若干ではありますが、あたたかな陽気のようです。

皆様のご来店をおまちしております。

ランチタイムのレストラン営業も若干お席に余裕ございます。ランチタイムに食事されてからのテイクアウトメニューのご購入も承ります。是非!!


1 生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。 食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。 ニンニクもきいていてワインが進みます。 冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。

2 穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。 丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。 濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。 茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。

new! 3 新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。 春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。 湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。

4 天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏を ニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。 レモンとパクチーの相性も抜群!! ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。 冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。 仕上げにお好みでパクチーをのせてお召し上がりください。

5 トリッパと白いんげん豆クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。 酸味と甘みのバランスが抜群です。 トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。 湯煎で温めてからお召し上がりください。

6 飯蛸のトマト煮   ¥1200-

飯蛸を丁寧に下処理をしてシンプルにトマトで煮込みました。 歯がなくても食べれちゃいそうに蛸とトマトの旨味が 最高に美味しいです。 湯煎温めてお召し上がりください。

7 牛頬肉とキノコのブラザード 赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。 乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。 湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。 最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。

8 ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。 ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。 湯煎で10分位温めてお召し上がりください。 温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!

9 ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。 発酵の旨味が最高の一品です。 湯煎で温めてお召し上がりください。

            ~パスタソース~

10 色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。 それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けは シンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。 湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。 鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。 お好みで粉チーズをかけてもOK! パスタの目安 150g(2人前)

11 王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。 椎茸が苦手な方でも食べられちゃう! 椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。 鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。 パスタの目安 150g(2人前)

12 スルメイカの肝をたっぷり加えたイカスミのソース  ¥1200-

スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。 “黒くて旨いやつ” 鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。 パスタの目安 150g(2人前)

13 モンサンミッシェル産ムール貝のラグー  ¥1600-

サンミッシェル産ムール貝は甘みがあって旨味がギュッと詰まっているのが特徴です。 一度白ワインで酒蒸しにしてから殻をむいていますが、その際は味見というつまみ食いが止まらないほど。 そんなムール貝を贅沢にパスタソースにしました。 鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。 パスタの目安 150g(2人前)

事前にお電話にご注文いただきご来店いただきますよう、お願いいたします。

mondo

03-3725-6292

1月12日のテイクアウトメニュー‼️13日は定休日となります。

2021年1月11日 - 8:03 PM

【フォワグラと穴子のテッリーナ】
mondoオープン時からちょこちょこ登場する1品。
旨味たっぷりの両者の見事なコラボレート!一緒に添えてある茄子のピューレをつけてお召し上がりくださいませ。

1月12日のテイクアウトメニュー!!13日は定休日となります。。

- 6:39 PM

1 フォワグラと穴子のテッリーナ          1,400円(税別)

2 イイダコのトマト煮               1,200円 (税別)

3 天城軍鶏のディアボラ              1,400円(税別)

4 トリッパと白いんげん豆、クラウティ―の白ワイン煮1,000円(税別)

5 生ハムとオリーブのマリネ             800円(税別)

6 ジビエのミートソース              1,100円(税別)

7 モンサンミッシェル産ムール貝のラグーソース   1,600円(税別)

8 王様椎茸とサルシッチャのクリームソース     1,200円(税別)

9 イカスミのソース                1,200円(税別)

10 牛ほほのブラザード 赤味噌 マッシュルーム    1,500円(税別)

11 ふくどめ小牧場 幸福豚のポルケッタ        2、100円(税別)

12 フランス産ホロホロ鳥と発酵白菜、泉さんの鮎の熟れクリーム煮

                          2,400円(税別)

メニュー詳細は下記をご覧くださいませ!!!

13日は定休日となります。

【フォワグラと穴子のテッリーナ】
mondoオープン時からちょこちょこ登場する1品。
旨味たっぷりの両者の見事なコラボレート!一緒に添えてある茄子のピューレをつけてお召し上がりくださいませ。

Ⅰピース       1,400円(税別)

【イイダコのトマト煮】
シンプルにじっくりとトマトで煮込んでとろけそうになった蛸
蛸の旨味をしっかりと受け止めたトマトソースは
とてもとてもワインを欲します

200g       1,200円(税別)

【天城軍鶏のディアボラ】
しっかりした旨味の軍鶏肉にピリ辛の味付けでレモンとパクチーの香りが爽やか!
冷たいままでも常温でも温めても美味しく食べられます。
ワインもいいけど、焼酎ロックでもいいかも
100g         1,400円(税別)

【トリッパと白インゲン豆、クラウティ煮】
柔らかく処理したトリッパに、ホックりした白いんげん豆と、うまみと酸味が魅力の
クラウティ(ザワークラウト)を合わせ煮込みました。今話題の自然派の白ワインと抜群の相性です。
170g         1,000円(税別)

【生ハムとオリーブのマリネ】
今日の夕食の初めにこういうおつまみがあるといいですよね?
ビールを飲みながら、スプマンテを飲みながら、今宵の夕食のスタートです。

100g         800円(税別)

【ジビエのミートソース】
色々なお肉の旨味が一体となった昔懐かしいミートソース(パスタソース)
湯煎で温めたら、茹で上げたパスタの上にそのままぶっかけスタイルはもちろん!
鍋で温めたら茹で上げたパスタを投入してソースとパスタを絡めたらさらに美味しく!
お好みでお家にある粉チーズをかけてもOK
225g   パスタ150g合わせてください 1,100円(税別)

【モンサンミッシェルのムール貝ラグーソース】
ムール貝からでるミネラル感、海の中からグーンとわき上げてきたようなヨード感。それを支える野菜の旨味が魅力です。

225g         1,600円(税別)

【王様椎茸と自家製ソーセージのクリームソース】
北海道・福田農園さんの肉厚な王様椎茸の旨味とサルシッチャの旨味のダブルパンチ!!
椎茸が苦手な方でも食べられる椎茸。
椎茸好き、クリームソース好きのかたは絶対食べて!!!!

225g   パスタの目安  スパゲティ150g(2人前)   1,200円(税別)

【イカスミのソース】
肝をたっぷり使って旨味が溢れ出してます。人前ではなかなか食べづらいけれど、お家だったら安心w
誰か来てもマスクをすればOK
“黒くて旨いやつ”
225g     
パスタの目安  スパゲティ150g(2人前)  1,200円(税別)

【牛ほほのブラザード 赤味噌 マッシュルーム】
ナイフもいらないくらいとろとろに煮込んだ牛ほほ肉。長谷川農産さんの薫り高いマッシュルームの風味と、隠し味の赤味噌のコクのある旨味が恐ろしいくらいの広がりを見せます。
190g パスタの目安  スパゲティ150g(2人前) 1,500円(税別)

【ふくどめ小牧場 幸福豚のポルケッタ
「まっすぐ、丁寧に、手間ひまをかけて」をモットーに育てられた幸福豚(イタリアのチンタセネーゼとの掛け合わせのオリジナル豚)を貴重なウイキョウの花の乾燥をすり込んで焼き上げたポルケッタです。赤身と脂身のバランスが良くしつこくなく美味しいです。10分程湯煎にかけて温めてお召し上がりください。フライパンで香ばしく焼いてもより一層美味しくいただけます。

180g          2,100円(税別)

【フランス産ホロホロ鳥と発酵白菜、泉さんの鮎の熟れクリーム煮】

ホロホロ鳥の皮目を香ばしく焼いた後、甘く炒めた玉葱と旨味と酸味の発酵白菜で煮込みました。熟鮓のお米の部分をクリームにした白熟クリームが全体をまとめ上げ更にコクを出しています。残ったソースでパンが止まりません。発酵 発酵恐るべしです。

300g          2,400円(税別)

お支払いは現金でお願いいたします。

電話受付 9:00-19:00

受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00

電話03-3725-6292

初めての方へ↓が自由が丘駅からmondoへの道順となります。http://ristorante-mondo.com/information/

——-御願い———–

1 ご来店の前に必ずお電話にてご予約、ご注文をお願いいたします。特にランチタイムは通常営業を行っております。店内でお食事の方のご来店時やご退店時、営業のピークタイムを避けてのお渡しをいたしますのでご理解お願いいたします。

2 可能な限り商品を入れるエコバック等をご持参いただくようお願いいたします。 当方でも、簡易的な袋をご用意しておりますが、1枚3円での販売とさせて頂きます。

3 込み合ってる際、お時間の調整をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。都合上営業時間内容が変わることがございます。詳細は当店ホームページ、Facebookページでご確認いただけるようお願いいたします。

4 お支払いは現金でお願いいたします。

定休日   毎週水曜日、第一第三木曜日となります。

1月11日のテイクアウトメニュー‼️

2021年1月10日 - 11:35 PM

【フォワグラと穴子のテッリーナ】
mondoオープン時からちょこちょこ登場する1品。
旨味たっぷりの両者の見事なコラボレート!一緒に添えてある茄子のピューレをつけてお召し上がりくださいませ。

Ⅰピース       1,400円(税別)

【イイダコのトマト煮】
シンプルにじっくりとトマトで煮込んでとろけそうになった蛸
蛸の旨味をしっかりと受け止めたトマトソースは
とてもとてもワインを欲します

200g       1,200円(税別)

【天城軍鶏のディアボラ】
しっかりした旨味の軍鶏肉にピリ辛の味付けでレモンとパクチーの香りが爽やか!
冷たいままでも常温でも温めても美味しく食べられます。
ワインもいいけど、焼酎ロックでもいいかも
100g         1,400円(税別)

【トリッパと白インゲン豆、クラウティ煮】
柔らかく処理したトリッパに、ホックりした白いんげん豆と、うまみと酸味が魅力の
クラウティ(ザワークラウト)を合わせ煮込みました。今話題の自然派の白ワインと抜群の相性です。
170g         1,000円(税別)

【生ハムとオリーブのマリネ】
今日の夕食の初めにこういうおつまみがあるといいですよね?
ビールを飲みながら、スプマンテを飲みながら、今宵の夕食のスタートです。

100g         800円(税別)

【ジビエのミートソース】
色々なお肉の旨味が一体となった昔懐かしいミートソース(パスタソース)
湯煎で温めたら、茹で上げたパスタの上にそのままぶっかけスタイルはもちろん!
鍋で温めたら茹で上げたパスタを投入してソースとパスタを絡めたらさらに美味しく!
お好みでお家にある粉チーズをかけてもOK
225g   パスタ150g合わせてください 1,100円(税別)

【モンサンミッシェルのムール貝ラグーソース】
ムール貝からでるミネラル感、海の中からグーンとわき上げてきたようなヨード感。それを支える野菜の旨味が魅力です。

225g         1,600円(税別)

【王様椎茸と自家製ソーセージのクリームソース】
北海道・福田農園さんの肉厚な王様椎茸の旨味とサルシッチャの旨味のダブルパンチ!!
椎茸が苦手な方でも食べられる椎茸。
椎茸好き、クリームソース好きのかたは絶対食べて!!!!

225g   パスタの目安  スパゲティ150g(2人前)   1,200円(税別)

【イカスミのソース】
肝をたっぷり使って旨味が溢れ出してます。人前ではなかなか食べづらいけれど、お家だったら安心w
誰か来てもマスクをすればOK
“黒くて旨いやつ”
225g     
パスタの目安  スパゲティ150g(2人前)  1,200円(税別)

【牛ほほのブラザード 赤味噌 マッシュルーム】
ナイフもいらないくらいとろとろに煮込んだ牛ほほ肉。長谷川農産さんの薫り高いマッシュルームの風味と、隠し味の赤味噌のコクのある旨味が恐ろしいくらいの広がりを見せます。
190g パスタの目安  スパゲティ150g(2人前) 1,500円(税別)

【ふくどめ小牧場 幸福豚のポルケッタ
「まっすぐ、丁寧に、手間ひまをかけて」をモットーに育てられた幸福豚(イタリアのチンタセネーゼとの掛け合わせのオリジナル豚)を貴重なウイキョウの花の乾燥をすり込んで焼き上げたポルケッタです。赤身と脂身のバランスが良くしつこくなく美味しいです。10分程湯煎にかけて温めてお召し上がりください。フライパンで香ばしく焼いてもより一層美味しくいただけます。

180g          2,100円(税別)

【フランス産ホロホロ鳥と発酵白菜、泉さんの鮎の熟れクリーム煮】

ホロホロ鳥の皮目を香ばしく焼いた後、甘く炒めた玉葱と旨味と酸味の発酵白菜で煮込みました。熟鮓のお米の部分をクリームにした白熟クリームが全体をまとめ上げ更にコクを出しています。残ったソースでパンが止まりません。発酵 発酵恐るべしです。

300g          2,400円(税別)

お支払いは現金でお願いいたします。

電話受付 9:00-19:00

受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00

電話03-3725-6292

初めての方へ↓が自由が丘駅からmondoへの道順となります。http://ristorante-mondo.com/information/

——-御願い———–

1 ご来店の前に必ずお電話にてご予約、ご注文をお願いいたします。特にランチタイムは通常営業を行っております。店内でお食事の方のご来店時やご退店時、営業のピークタイムを避けてのお渡しをいたしますのでご理解お願いいたします。

2 可能な限り商品を入れるエコバック等をご持参いただくようお願いいたします。 当方でも、簡易的な袋をご用意しておりますが、1枚3円での販売とさせて頂きます。

3 込み合ってる際、お時間の調整をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。都合上営業時間内容が変わることがございます。詳細は当店ホームページ、Facebookページでご確認いただけるようお願いいたします。

4 お支払いは現金でお願いいたします。

定休日   毎週水曜日、第一第三木曜日となります。

テイクアウト販売開始いたします!!

- 11:15 PM

テイクアウト販売再開いたします。

1月11日よりしばらくお休みさせていただきましたテイクアウト販売を再開させていただきます。

販売時間    (電話受付9:00~19:00)

(お渡し時間  12:00~15:00 

        17:00~20:00

詳細メニューは

mondoのホームページ  http://ristorante-mondo.com

mondoのフェイスブックページ https://www.facebook.com/mondo2008

にてお知らせいたします

初めての方へ↓が自由が丘駅からmondoへの道順となります。

——-御願い———–

1 ご来店の前に必ずお電話にてご予約、ご注文をお願いいたします。

特にランチタイムは通常営業を行っております。

店内でお食事の方のご来店時やご退店時、営業のピークタイムを避けてのお渡しをいたしますのでご理解お願いいたします。

2 可能な限り商品を入れるエコバック等をご持参いただくようお願いいたします。

 当方でも、簡易的な袋をご用意しておりますが、1枚3円での販売とさせて頂きます。

3 込み合ってる際、お時間の調整をお願いする場合がございます。

4 お支払いは現金でお願いいたします。

ご了承くださいませ。

都合上営業時間内容が変わることがございます。

詳細は当店ホームページ、Facebookページでご確認いただけるようお願いいたします。

定休日   毎週水曜日、第一第三木曜日となります。

mondo   目黒区自由が丘3-13-11

    03-3725-6292

時短営業のお知らせ

2021年1月6日 - 6:57 PM

【モンド 1月の営業に関して】

国からの非常事態宣言、飲食店への時短営業要請を受けてモンドでは2月7日まで当面の間ランチ営業とテイクアウト販売のみとさせていただきます。

ディナー営業は数日を除いて基本クローズとさせていただきます。 ご不便をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

引き続きモンドでは、感染防止対策を万全におこないつつ、一営業8名様までの縮小営業をおこなっております。

*ランチ営業時間 ・11:30-13:30(L.O)15:00クローズ ・6000円(税サ別)お任せコース

*ディナー営業時間と営業日 ・18:00オープン&ラストオーダー 20:00クローズ ・10000円(税サ別)お任せコース ・

1月のディナータイムの営業は下記日程のみとなります。

1/8.9.15.16.18.22 日のみ
18:00オープン&ラストオーダー 20:00クローズ でディナータイム営業いたします、お電話にてご確認ください。

ご予約はお電話にて承ります。

*テイクアウトに関して ・1月11日(月)から販売開始予定です。

・テイクアウト(電話受付)9:00-19:00

(受け渡し時間)11:30-15:00 、17:00-20:00

・テイクアウトの受付は当日分を電話にてご注文いただいて店頭での受け渡しとなります。メニュー内容前日の夜にホームページ又はFacebookページに載せるのでご確認頂ければと思います。

ホームページhttp://ristorante-mondo.com/topics/

Facebookページhttps://www.facebook.com/mondo2008/

テイクアウト商品発送に関しましては、準備が整い次第始めていきたいと思います。

感染拡大防止を最大限行いながら、自分達の食で少しでも明るい2021年にしたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いします。

美味しく楽しく

2020年の営業無事に終了致しました!

2020年12月30日 - 11:45 PM

本年も沢山の方々にご来て頂き、そして応援して頂き、無事2020年最後の営業を迎られました。
来たる2021年もどうか、自由が丘の閑静な住宅街にひっそり佇む一軒家イタリアンレストランmondoをよろしくお願いいたします。
 今年は大変でした的投稿は割愛しまして、
来たる2021年が素敵な年になるよう願い、短い冬休みをスタッフそれぞれ堪能しようかと思っております。
皆様も素敵なお正月休みをお過ごし下さいませ。

また、年末年始問わず、お仕事をなされる皆様。
お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

mondo

冬季休業のご案内

2020年12月25日 - 1:51 PM

12月31日より1月6日まで冬季となります。

1月7日はランチタイムより営業いたします。

mondo

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/