あっという間の10年 まだまだの10年

2018年7月8日 - 12:40 PM

おかげさまでmondoは7月8日に十周年を迎える事が出来ました。駅からも遠く、看板もろくに出していないこんな小さなお店が10年も続いたのは、お店を応援してくださるお客さん、生産者の方々、業者さん、同業者に支えられてきたんだなぁと改めて感じ感謝しております。本当にいつもありがとうございます。

10年間の節目に今まで日々積み上げて来た想いを形にすべく8月1日から10日までお休みを頂きリニューアルしようと思います。

もっと自由に
もっと美味しい料理を
もっと楽しい食事を

そんな気持ちをたっぷり込めたお店になると思います。
ただ今度のモンドは変形ですが相席です。
接待や秘密のデートにはちょっと向かないお店かもしれません。
ごめんなさい。
だけど今まで以上にとびきり美味しい料理、楽しい時間をご用意してお待ちしています。

そして、リニューアルついでに宮木がずっと温めて来た新しい試みも、先ずは週に一回火曜日の夜だけで始めたいと思います。
“もっと塊でちゃんと肉や魚を焼き込みたい!!”
同時スタートだから出来る料理の美味しさを食べに来て下さい。

[8月12日夜より営業スタート]

ランチ6,000円(税・サ別)
ディナー10,000円(税・サ別)

*火曜日のディナータイムのみ19:00オープン19:30食事同時スタートとさせて頂きます。12,000円(税・サ別)

5月末 空席のご案内

2018年5月22日 - 12:05 PM

天気が良く暑い日がつついたり、夜になると突然

涼しくなったり、皆様体調は崩されていませんでしょうか?

あっという間にもうすぐ6月このまま夏に投入するのでしょうか?

5月の空席状況
22(火)終日
23(水)定休日
24(木)ディナー 1テーブル 2名様
25(金)終日
26(土)ディナー
27(日)終日
28(月)終日
29(火)終日
30(水)定休日
31(木)ランチ 2テーブル 4名様 ・ディナー
お席ご準備出来ます。
宜しくお願い致します。

 

当店人気メニュー

鮎のクロカンテ始まりました。

『鮎のクロカンテ タデにサルサバニェット』
鮎はまだ小さいですがその分骨を全く感じる事なく頭から丸々食べられます。

そこにタデのサルサバニェット、タデは和食でも鮎と一緒にタデ酢として付いてきますね。

それをイタリア風にバニェットに、サルサバニェットはピエモンテ州でよく使われるソースでパンが入っているのが特徴です。

このパンが苦くて辛いタデを(タデ食う虫も好きずきというくらいですから)まろやかに美味しくしてくれます。
是非食べて頂きたいです。

mondo 03-3725-6292

日頃の感謝の気持ち込めて

2018年5月14日 - 12:48 PM

昨日の雨から一転今日は本当に良いお天気です。

雨傘から日傘に持ち替えお出かけの方も多くいらっしゃると思います。

昨日は母の日でしたが、皆様日頃の感謝の気持ちを伝えられたでしょうか?

mondoでは日頃の感謝の気持ちやお誕生日・結婚記念日などの特別な日には

デザートプレートをご用意させて頂きます。

ご予約の際に是非一声おかけください。

5月に特別な日がある方も、そうでない方も5月お席ご準備できます是非。

ディナーに比較的余裕ございます。

お待ちしております。

 

mondo 03-3725-6292

4月末かゴールデンウィークの空席状況

2018年4月22日 - 1:55 PM

まだ4月なのに夏の日差しの様な日が続いていますね。

もうすぐゴールデンウィークは皆様どうお過ごしになるのでしょうか?

もしまだお決まりで無いようでしたらmondoでゆったりとしたお時間をお過ごしください。

4月

23日 ランチ 1テーブル2名様

24日 デイナー 余裕ございます。

25日 定休日

26日 ランチ・ディナー共に余裕ございます。

27日 ランチ 1テーブル2名様

28日 ランチ・ディナー共に余裕ございます。

29日 ランチ・ディナー共に余裕ございます。

30日 ランチ 2テーブル4名様・ディナー余裕ございます。

5月

ゴールデンウィーク中は終日余裕ございます。

 

 

ご予約お待ちしております。

mondo03-3725-6292

エゾ鹿内ももローストと苺

2018年2月8日 - 2:27 PM

エゾ鹿内ももローストに苺とワインのソース根セロリのピューレを添えて

最後に少し塩をしてから乾燥させた苺をのせています。

少しスパイシーな苺の香りがする一品です。

合わせるワインは

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のBrascan Schioppettino‘09

ベリー系のと少しスパイシーさを感じる味わいが

苺のソースをより引き立てて鹿をさらに美味しくしてくれます。

お席の空き状況

8日 ディナー

9日 ランチ ディナー(2席4名様)

10日 ランチ

11日 ランチ ディナー

12日 ランチ ディナー

13日 ディナー(1席2名様)

以上お席ご準備できます。

ご予約をお待ちしています。

mondo

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo

予約情報

2018年1月25日 - 11:06 AM

寒い日が続いていますが、皆様体調を崩されていませんでしょうか?

鳴門の村さんから真鯛・チヌ(黒鯛)・ボラが届いています。

是非ご賞味ください。

 

1月最終週予約情報

25日ランチ・ディナー

26日ランチ・ディナー

27日ランチ

28日ランチ若干・ディナー

29日ランチ・ディナー共に若干

30日ディナー

お席余裕がございます。

宜しくお願い致します。

mondo

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/#/

クリスマス予約速報

2017年12月1日 - 6:05 PM

クリスマス予約情報
23日ディナ-タイム満席
24,25日ディナ-タイム残1席2名
その他はまだ若干余裕ございます。


今年はシェフ宮木は全国各地に足を運びかなり多くのインプットをしてまいりました。

それらを総動員したメニューが用意される予定です!!
ご予約は12月1日より、お電話のみでの受付となります。
ランチ  10,000円税サ別
ディナ- 16,000円税サ別
となります。
皆さまのご予約お待ちしております。
mondo
03-3725-6292
*1日18時現在

ヒトサラ ベストシェフ&レストラン

2016年12月9日 - 10:47 PM

http://hitosara.com/contents/award/

mondoシェフ宮木も選出されました!!

鳴門の村さんのところへ!!

2016年11月8日 - 11:41 AM

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先日、鳴門の村さんという漁師さんの所へ宮木さんと行ってきました。

身が引き締まりました。今まで以上に丁寧に魚を扱わなければと。料理人は生産者の想いをお皿にのせてお客さんに届けなくてはならないと。

捕り方や処理、輸送の仕方、細部にこだわり日々研究を重ねていること。
魚と対話し、イマジネーションを膨らませて、最善の方法を試行錯誤しながら模索していること。
なにより、自分が出来るその最善を尽くすこと。
たくさんのお話を聞かせて頂きました。仕事にかける情熱が痛いほど伝わってきました。

『捕って売るまでで終わりではなく、料理として皿の上でどのように表現されるかまで考えている』と仰っていました。

自分もこの言葉に恥じぬよう料理と向き合っていきたい。

鵜飼

秋田の釣りアマダイ

2016年10月22日 - 6:21 PM

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