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掲載情報

2021年2月21日 5:41 PM

森脇慶子さんがmondoのランチを紹介してくださいました!

ランチタイム営業時間  11:30~13:00(LO)15:00CLOSE

6,000円(税サ込)のお任せコースのご用意です。

マッキー牧元さんが、mondoのテイクアウト商品に太鼓判を!
テイクアウト商品は真空パックしたのち冷凍した物になります。
商品はこちらからお選び下さいませ。↓

https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/

紹介された商品↓

*トリッパと白インゲン豆クラウティの白ワイン煮  1,000円(税別)

https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/item-detail/743465

*ホロホロ鳥と自家製発酵白菜、鮎の熟れクリーム煮

https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/item-detail/743468


*配送商品と同じ内容になります。
また、ディナータイムの営業も、自粛要請に乗っ取った形で18時〜20時で再開致しました。ご予約受付はお電話のみとなります。

mondo

03-3725-6292
ランチタイムはインターネットからもご予約できます。

mondo | トレタかんたんウェブ予約

東京都‎目黒区自由が丘3-13-11 /

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/

18時スタート20時閉店でディナ―タイム再開いたします!!

2021年2月14日 5:28 PM

mondoディナータイム再開いたします。

緊急事態宣言の元、ランチタイム、および、テイクアウト販売の

営業を行っておりましたが、

2月19日(金)より

自粛要請を踏まえたうえで

18:00より20:00までの間ではありますが

ディナ―タイムの営業を再開させていただきます。

ただし、通常8皿のコースを京中熟成牛をメインとした6皿の短いコースにして、

2時間でストレスなくお楽しみいただけるようにいたします。

お受けできる人数は3組6名様までとさせていただき

ソーシャルディスタンスの確保及びスムースなお料理の提供をさせていただきます。

***************

突き出し2品

前菜1品

プリモピアット1品

メイン 京中熟成牛

デザート1品

カフェ

8,000円(税サ別)

****************

メニューはご予約の際アレルギー等をお伺いし、当日用意いたします。

尚、ディナ―タイムのご予約は前日までにお電話にて承ります。

03-3725-6292

インターネットでのディナ―タイムのご予約受付は致しません。

(ランチタイムは承ります。)

前日までにご予約がない場合はディナ―タイムはお休みとさせていただきます。

ご了承くださいませ。

まだまだ気を緩められ時期ではありませんが、少しづつ少しづつ通常に戻れるよう

多岐に気を配り営業していく所存です。

尚、冷凍商品のテイクアウト販売及び、ECサイトでの配送販売は引き続き継続いたします。

https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/

是非、ご利用くださいませ。

2月14日のテイクアウトメニュー

2021年2月13日 9:38 PM

2月15日よりテイクアウト販売の商品は冷凍状態のものになります。ご了承くださいませ。

配送サービスは明日以降も続けて販売致します。是非ご利用下さい。

https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/

2月14日(土)のテイクアウトメニューです。

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。ニンニクもきいていてワインが進みます。冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。レモンとパクチーの相性も抜群!!ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。仕上げにお好みでパクチーをのせてお召し上がりください。1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。酸味と甘みのバランスが抜群です。トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。湯煎で温めてからお召し上がりください。1~2人前

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。是非皆さんに食べて頂きたい一品です。湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。 1人前

○ 10種類の魚介を使ったズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。湯煎で温めてお好みで付属のニンニクオイルをかけてお召し上がりください。スープを残してパスタに絡めてたりごはんを入れて炊いてもめちゃくちゃ美味しいです。1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。湯煎で10分位温めてお召し上がりください。温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。発酵の旨味が最高の一品です。湯煎で温めてお召し上がりください。2人前

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味がしっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は甘くて柔らかくて旨い!!お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。湯煎で15分程温めてお好みでマスタードとセロリヴァニェットと一緒に召し上がると美味しいです。1〜2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。お好みで粉チーズをかけてもOK!パスタの目安 150g(2人前)

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えたイカスミのソース  ¥1200-

スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のパスタソース  ¥1,600-

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花でオイルパスタソースを作りました。牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。是非春を先取りしてください。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。50ml

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

⭐︎テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00

受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00

電話03-3725-6292

*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です

※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでもテイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウトhttps://falo-daikanyama.com/news/1677

/03-6455-0206ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/

食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo+12件

2月13日のテイクアウトメニュー

2021年2月12日 6:48 PM



             **お知らせ***

ご好評いただいております、テイクアウト販売ですが2月15日以降は真空パックのしたのち冷凍した商品のお渡しとさせていただきます。

配送に関しては今まで通り、商品を冷凍した状態で継続させていただきます。

また、ランチタイムにご来店いただきご購入の際は、冷凍した商品を販売させていただきます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

文章を入力、または / でブロックを選択

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp

http:// https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月13日(土)のテイクアウトメニューです。

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: E5C9D065-D8E3-449E-A228-41358F601198-768x1024.jpeg

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: EBB123C7-7680-493D-BA93-B619511743DE-1024x768.jpeg

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 1E81D285-7DA7-476C-B2B2-764F60894ED3-768x1024.jpeg

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 24A342D6-AF1F-4E7E-B6A1-07C6BD6D46D2-768x1024.jpeg

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: FF533331-041A-45A8-BD1B-4EA85800B9E0-768x1024.jpeg

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5107EBA4-0ED7-4653-9332-447C4066DDC3-768x1024.jpeg

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A1EE4A73-B19A-4663-8829-F3DE97D80D62.jpeg

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: C3E8F437-848B-4835-8F34-4B14177E1F44.jpeg

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

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〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

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〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: F7E80C0A-4FBC-464E-BF66-2DC3B2E66D09-768x1024.jpeg

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 3F9B5A29-A9D1-42A5-869F-8E5983A0A83D-768x1024.jpeg

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: C8D7C553-1E27-4FFE-A9EA-2C148682687C-768x1024.jpeg

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9922f5792295b4843a918ee2d1fc263d-1024x1024.jpg

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9de153339064d5c2204d5f15278631ff-768x1024.jpg

文章を入力、または / でブロックを選択

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 82FEBC86-1A68-4426-BACF-B2D80E3F1C23-1024x1024.jpeg

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206段落

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo



2月12日のテイクアウトメニュー

2021年2月11日 4:14 PM


             **お知らせ***

ご好評いただいております、テイクアウト販売ですが2月14日でいったんお休みに入らせていただこうと思っております。

配送に関しては今まで通り、商品を冷凍した状態で継続させていただきます。

また、ランチタイムにご来店いただきご購入の際は、冷凍した商品を販売させていただきます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

ワインにぴったりmondoのテイクアウト(配送も可能!!)

[牛頬肉とキノコのブラザード赤味噌風味]

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。乾燥キノコの風味や、隠し味の赤味噌のコクがワインを引き寄せます!!お手元にバローロがあれば、最高のお供になるでしょう!!

¥1500-

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。(テイクアウト販売は2月14日まで!!)

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

文章を入力、または / でブロックを選択

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp

http:// https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月12日(金)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

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〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: E5C9D065-D8E3-449E-A228-41358F601198-768x1024.jpeg

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: EBB123C7-7680-493D-BA93-B619511743DE-1024x768.jpeg

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

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〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

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〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: FF533331-041A-45A8-BD1B-4EA85800B9E0-768x1024.jpeg

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

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○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A1EE4A73-B19A-4663-8829-F3DE97D80D62.jpeg

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

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〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5053BD65-258D-44C8-8997-A44E86DBD5D8.jpeg

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5F7A8F7C-27D1-4588-AFC7-D4A804E49B61-768x1024.jpeg

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: F7E80C0A-4FBC-464E-BF66-2DC3B2E66D09-768x1024.jpeg

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 3F9B5A29-A9D1-42A5-869F-8E5983A0A83D-768x1024.jpeg

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: C8D7C553-1E27-4FFE-A9EA-2C148682687C-768x1024.jpeg

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9922f5792295b4843a918ee2d1fc263d-1024x1024.jpg

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9de153339064d5c2204d5f15278631ff-768x1024.jpg

文章を入力、または / でブロックを選択

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 82FEBC86-1A68-4426-BACF-B2D80E3F1C23-1024x1024.jpeg

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206段落

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo



2月11日のテイクアウトメニュー

2021年2月9日 6:49 PM

段落

2月10日はmondoの定休日となります。

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

文章を入力、または / でブロックを選択

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp

http:// https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月11日(木)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 6313E023-2576-47B5-826B-AB6B0347E940.jpeg

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: E5C9D065-D8E3-449E-A228-41358F601198-768x1024.jpeg

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

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〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 1E81D285-7DA7-476C-B2B2-764F60894ED3-768x1024.jpeg

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 24A342D6-AF1F-4E7E-B6A1-07C6BD6D46D2-768x1024.jpeg

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: FF533331-041A-45A8-BD1B-4EA85800B9E0-768x1024.jpeg

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5107EBA4-0ED7-4653-9332-447C4066DDC3-768x1024.jpeg

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

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〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: C3E8F437-848B-4835-8F34-4B14177E1F44.jpeg

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5053BD65-258D-44C8-8997-A44E86DBD5D8.jpeg

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 5F7A8F7C-27D1-4588-AFC7-D4A804E49B61-768x1024.jpeg

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: F7E80C0A-4FBC-464E-BF66-2DC3B2E66D09-768x1024.jpeg

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 3F9B5A29-A9D1-42A5-869F-8E5983A0A83D-768x1024.jpeg

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: C8D7C553-1E27-4FFE-A9EA-2C148682687C-768x1024.jpeg

〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9922f5792295b4843a918ee2d1fc263d-1024x1024.jpg

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 9de153339064d5c2204d5f15278631ff-768x1024.jpg

文章を入力、または / でブロックを選択

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 82FEBC86-1A68-4426-BACF-B2D80E3F1C23-1024x1024.jpeg

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206段落

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo

2月9日のテイクアウトメニュー

2021年2月8日 7:17 PM

2月10日はmondoの定休日となります。

明日も若干寒いみたいですが、皆様のご来店お待ちしております。

 

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月6日(土)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)


〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo

2月8日のテイクアウトメニュー

10:39 AM

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月6日(土)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)


〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo

2月7日のテイクアウトメニュー

2021年2月6日 7:25 PM

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月6日(土)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)


〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇スルメイカの肝をたっぷり加えた     イカスミのソース  ¥1200-スルメイカの肝をたっぷり使っているので旨味が溢れ出します。普段人前ではなかなか食べづらいけれどお家だったらお歯黒なんて気にしないで食べられちゃいます。“黒くて旨いやつ”鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。パスタの目安 150g(2人前)

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo

2月6日のテイクアウトメニュー‼️

2021年2月5日 7:34 PM

緊急事態宣言延長の為、当面の間、ランチタイムのみの営業、及びテイクアウト販売、配送の営業とさせて頂きます。

ランチタイム 1130〜1300ラストオーダ1500閉店

*ランチタイムのご予約は

03-3725-6292

https://yoyaku.toreta.in/risstorante-mondo/

https://restaurant.ikyu.com/113228/

にて承ります。

mondoまでお越しいただけない皆様

是非配送サービス是非ご利用下さい。
https://mondo-jiyuugaoka.raku-uru.jp/
チェックしてみて下さい。

2月6日(土)のテイクアウトメニューです。

○お日さま農園の根菜を使ったピクルス  ¥500-

山形県お日さま農園さんの色とりどりの根菜を使ったピクルスです。大きさや火を入れるタイミングを変えているので色々な味だけじゃなく食感の違いも楽しめます。
冷蔵庫から出したらとにかく美味しく食べて下さい。
1〜2人前

〇生ハムとオリーブのマリネ   ¥800-

パルマ産の生ハムと色々なオリーブのマリネです。
食事の始めとしても、お酒のお供としても抜群です。
ニンニクもきいていてワインが進みます。
冷蔵庫から出してオイルが溶ける位の温度でお召し上がり下さい。
1~2人前

〇穴子とフォアグラのテッリーナ  ¥1400-

mondoがオープンしたころから作られている料理です。
丁寧に処理した穴子とたっぷりのフォアグラをミルフィーユ状に重ねたテリーヌです。
濃厚なフォアグラとキャラメルの苦みが相性抜群です。
茄子のピューレと生胡椒を添えてお召し上がりください。
1人前

〇新玉葱のスープ  ¥600-

新玉葱を甘みが出るまでじっくりと鶏の出汁で煮込んでバターでこっくりと仕上げました。
春の優しい味わいを是非楽しんで下さい。
湯煎で温めて下さい。仕上げにお好みでオリーブオイル、黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。
1人前

〇天城軍鶏のディアボラ  ¥1400-

しっかりした肉質の旨味のギュッと詰まった天城軍鶏をニンニクをきかせてピリ辛の味付けに仕上げました。
レモンとの相性も抜群!!
ワインは勿論ビールにも焼酎のもお酒が進む一品です。
冷たいままでも、常温でも、温めても美味しく召し上がれます。
1~2人前

〇トリッパと白いんげん豆
  クラウティの白ワイン煮  ¥1000-

丁寧にした処理したトリッパを白いんげん豆とクラウティ(ザワークラウト)を一緒に白ワインで煮込みました。
酸味と甘みのバランスが抜群です。
トリッパの匂いが苦手という方でも癖になってしまうかも。
湯煎で温めてからお召し上がりください。
1~2人前

○鳴門の村さんのボラ 茄子とフルーツトマト、
        水キムチバターソース ¥2,200-

モンドでは鳴門の村さんという漁師さんに最高の処理をした魚を直接送って頂いています。ボラというと臭いイメージの方もいるかもしれませんが、お店で出すと皆さんがに「ボラがこんなに美味しい魚だと知らなかった」とおっしゃって頂けます。
是非皆さんに食べて頂きたい一品です。
湯煎で5分程、沸騰する前の温度でゆっくり温めて頂くとボラをふっくらお召し上がり頂けます。
1人前

○ 10種類の魚介を使った
    ズッパ ディ ペッシェ  ¥2,200-

10種類の魚介からゆっくり丁寧に旨味を抽出して作った濃厚なスープに黒鯛・ヤリイカ・浅利・ムール貝を具にしました。発酵食品の塩漬けアミが良い仕事をしてくれました。
湯煎で温めてお好みで付属のニンニク
オイルをかけてお召し上がりください。
スープを残してパスタに絡めてたり
ごはんを入れて炊いても
めちゃくちゃ美味しいです。
1人前

〇牛頬肉とキノコのブラザード 
     赤味噌風味  ¥1500-

2日かけてじっくり赤ワインで煮込んだ頰肉に赤味噌を加えたブラザードです。 ナイフを用意しなくてもフォークで切れる程柔らかいです。
乾燥のポルチーニや乾燥の香茸をソースにたっぷり加えてソースにしています。
湯煎で15分ほどゆっくり温めて下さい。
最後に黒胡椒をかけても美味しく食べられます。
1人前

〇ふくどめ小牧場の幸福豚のポルケッタ  ¥2100ー

鹿児島のふくどめ小牧場で手間暇をかけ育てられた幸福豚はサドルバック(チンタセネーゼ)との掛け合わせの豚。脂身と赤身のバランスが最高です。
ウイキョウの花をたっぷりきかせた癖になる味わいです。
湯煎で10分位温めてお召し上がりください。
温めた後にフライパンで少し焼くと更に美味しく!
2人前

〇ホロホロ鳥と自家製発酵白菜の
   鮎の熟れ鮓クリーム煮  ¥2400-

フランス・ランド産のホロホロ鳥を贅沢に使って自家製の発酵白菜と鮎の熟れ鮓のお米の部分で作った熟れ鮓クリームで煮込みました。
発酵の旨味が最高の一品です。
湯煎で温めてお召し上がりください。
2人前

〇 ボッリート ミスト  ¥3,400-

お肉をふんだんに使ったイタリア風おでん? 天城軍鶏、牛タン、豚バラ、サルシッチャの旨味が
しっかり染み出したスープとそれがしみ込んだお野菜は
甘くて柔らかくて旨い!!
お一人で食べるならこれだけでお腹がいっぱいになっちゃうボリュームたっぷりな一品です。
湯煎で15分程温めてお好みで
マスタードとセロリヴァニェットと
一緒に召し上がると美味しいです。
1〜2人前

~パスタソース~

〇色々ジビエ肉のミートソース  ¥1100-

鹿、ヒグマ、イノシシなど滋味深い冬のジビエを総動員。
それぞれのお肉の脂のお楽しんで頂くためにも、味付けはシンプルに昔懐かしいミートソースに仕上げています。
湯煎で温めて茹で上げたパスタにそのままかけるだけでも、もちろん。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れ絡めると更に美味しく。
お好みで粉チーズをかけてもOK!
パスタの目安 150g(2人前)

〇赤穂産 牡蠣と菜の花のソース  ¥1,600-
(パスタソース)

赤穂産の濃厚で甘みがあるプリプリな牡蠣と菜の花で
オイルパスタソースを作りました。
牡蠣の旨味と菜の花の春の苦みが相性抜群です。
是非春を先取りしてください。
鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めてお召し上がりください。
パスタの目安 150g(2人前)


〇王様しいたけと自家製サルシッチャのクリームソース  ¥1200-

北海道・福田農園の肉厚な王様しいたけと自家製サルシッチャの旨味のダブルパンチが最高です。椎茸が苦手な方でも食べられちゃう!椎茸好き・クリームソース好きの方には絶対食べて欲しい一品です。鍋で温めてから茹でたパスタを入れよく絡めて、仕上げに黒胡椒をかけて頂くと更に美味しく。パスタの目安 150g(2人前)

〇『宇佐川』さんの瀬戸内コラトゥーラ  ¥1,100-

完全無添加のこだわりの万能調味料!!
瀬戸内・佐賀港で生産者の宇佐川さん自ら水揚げしたカタクチイワシを丁寧にした処理し、その日のうちに酒粕と塩に漬け込み、3年程の熟成を経て完成します。
mondoのパスタソースの隠し味に大活躍しています。
50ml

☆全て真空パックしてあるので商品と一緒に貼ってある作り方を見て温めたりそのまま食べたり楽しんでください。

テイクアウトは全てご予約いただいてからのご用意となります。

混雑を避けるため、お引き取り時間の調整をさせていただくことがございます。あらかじめご了承くださいませ。

電話受付 9:00-19:00
受け渡し 12:00-15:00/17:00-20:00
電話03-3725-6292
*お支払いは現金でお願い致します。

※カッコの人数分は目安です
※全て税抜き価格

★姉妹店 代官山falóでも
テイクアウト&配送サービス実施しております。

テイクアウト
https://falo-daikanyama.com/news/1677/
03-6455-0206

ECサイトでの物販  https://falo.raku-uru.jp/
食べログモール   https://mall.tabelog.com/falo